もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

焼ききのこのガーリックマリネ

2022年10月01日 | 食・レシピ


ミツカンのレシピでみつけた
焼きめのついたきのこをカンタン酢+オリーブオイル+醤油+おろしにんにくでマリネ。
おいしかったので、翌日余ったマリネ液でパプリカを。



◎ 昨日は円楽さん、今日はアントニオ猪木さんとさようならだ
昭和の時代はプロレスが人気で、父も見ていたので、若い頃からテレビを見ておった~~
今、テレビ朝日の猪木の追悼番組を見て懐かしくなっているところ。
モハメッド・アリとの試合も友達達と食堂のテレビで見たものだ。
古館さんの名実況や、年を取ってもあの元気さを忘れない。
安らかにお休み下さい。

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3 コメント

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あら~ (ぐり)
2022-10-01 23:13:23
パプリカがあるのでやってみます
ありがとうございます。
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こんばんは (PAPAさん)
2022-10-01 23:48:32
マリネ液 簡単そう・・・
作っておくと便利だね~
今 かんたん酢使えないので「すし酢」」で作ってみるかな?

今日は アントニオ猪木さん さみしいですね(*^_^*)
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Unknown (あきばば)
2022-10-02 22:54:57
ぐりさん
焼いたパプリカの薄皮をむくとおいしさ増します。

PAPAさん
カンタン酢、ダメなんですねー
普通の酢と砂糖はどうでしょう。
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