ミツカンのレシピでみつけた
焼きめのついたきのこをカンタン酢+オリーブオイル+醤油+おろしにんにくでマリネ。
おいしかったので、翌日余ったマリネ液でパプリカを。
◎ 昨日は円楽さん、今日はアントニオ猪木さんとさようならだ
昭和の時代はプロレスが人気で、父も見ていたので、若い頃からテレビを見ておった~~
今、テレビ朝日の猪木の追悼番組を見て懐かしくなっているところ。
モハメッド・アリとの試合も友達達と食堂のテレビで見たものだ。
古館さんの名実況や、年を取ってもあの元気さを忘れない。
安らかにお休み下さい。
ありがとうございます。
作っておくと便利だね~
今 かんたん酢使えないので「すし酢」」で作ってみるかな?
今日は アントニオ猪木さん さみしいですね(*^_^*)
焼いたパプリカの薄皮をむくとおいしさ増します。
PAPAさん
カンタン酢、ダメなんですねー
普通の酢と砂糖はどうでしょう。