トシ&アキ

7歳年下の旦那に作るご飯の記録が・・・
愛犬の記録になりつつあるブログ。

うがぁ~~っ

2016年11月17日 20時10分18秒 | 2016年~胃職獣~

11月16日

餃子が食べたくて作ったけれど・・・

買ってきた餃子の皮が・・・

厚みがあって・・・

でもって硬くて・・・

ヒダをつけようとすると切れちゃう・・・

くっついたと思ったら開く・・・と

最悪な皮と格闘しました。

焼いたけれど・・・パカッ!と開いちゃうし・・・

皮はブヨブヨになっちゃうし・・・

見た目が最悪になったが、食べたら美味かった(*≧ω≦)キャハハ♪

でも、もうあの皮は買わん!

 

 

11月17日

餃子タネを使ったハンバーグ。

 

カルボナーラ

ミネストローネ

サラダ。

この日の夕飯は塩を使っていません。

ノォ~!ソルトディナ~~ァです。

ベーコンやウインナー(ミネストローネ)、チーズにも塩分入っているしね。

秀にどくらい、塩を使わない料理があってもいいかな。

サラダはスライス玉ねぎ、大根の千切りなどシャキシャキサラダ。

玉ねぎは血液サラサラ~~♪

スープにはミックスビーンズ。玉ねぎ、ミックスベジタブル、キャベツ、安納芋を入れて

ホールトマト缶、ウインナーだけで調味料は使っていません。

サラダのドレッシングはごま油、黒酢、砂糖これだけ。

 

 

寒い札幌・・・外と部屋の中の温度差があって

先日旦那が帰宅した時に『ふわぁ~』とすると言って

脳梗塞の前兆か!と冗談で言っていたけれど

40代ともなると、脳梗塞、心筋梗塞など

不安要素もあっていい年頃。

用心にこしたことはないね・・・

もともと薄味の我が家だけど、おやつだの結構食べるし

塩を使わない日があってもいいね。