11月16日
餃子が食べたくて作ったけれど・・・
買ってきた餃子の皮が・・・
厚みがあって・・・
でもって硬くて・・・
ヒダをつけようとすると切れちゃう・・・
くっついたと思ったら開く・・・と
最悪な皮と格闘しました。
焼いたけれど・・・パカッ!と開いちゃうし・・・
皮はブヨブヨになっちゃうし・・・
見た目が最悪になったが、食べたら美味かった(*≧ω≦)キャハハ♪
でも、もうあの皮は買わん!
11月17日
餃子タネを使ったハンバーグ。
カルボナーラ
ミネストローネ
サラダ。
この日の夕飯は塩を使っていません。
ノォ~!ソルトディナ~~ァです。
ベーコンやウインナー(ミネストローネ)、チーズにも塩分入っているしね。
秀にどくらい、塩を使わない料理があってもいいかな。
サラダはスライス玉ねぎ、大根の千切りなどシャキシャキサラダ。
玉ねぎは血液サラサラ~~♪
スープにはミックスビーンズ。玉ねぎ、ミックスベジタブル、キャベツ、安納芋を入れて
ホールトマト缶、ウインナーだけで調味料は使っていません。
サラダのドレッシングはごま油、黒酢、砂糖これだけ。
寒い札幌・・・外と部屋の中の温度差があって
先日旦那が帰宅した時に『ふわぁ~』とすると言って
脳梗塞の前兆か!と冗談で言っていたけれど
40代ともなると、脳梗塞、心筋梗塞など
不安要素もあっていい年頃。
用心にこしたことはないね・・・
もともと薄味の我が家だけど、おやつだの結構食べるし
塩を使わない日があってもいいね。
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