朝ごはん これでも、食べ過ぎなんですよね。
昼 カツ丼
夜 から揚げ定食です。から揚げに練乳かけて食べてみました。
から揚げでなくなりました。次回は遠慮します。
はじめての胃カメラを受診したのは、20代半ばだった。
どうして受診したのかは、覚えていませんが、最初、口からの胃カメラ
麻酔のゼリーを口に20分間含ませてからの胃カメラ検査,めっちゃ
痛かった。しばらく50歳まで胃カメラではなく、不味いバリウムによる
検査受けていたが、飲んだ後、診察台でグルグル回されるのがイヤで
50歳になり、再び口からの胃カメラを受診していたが、鼻からの胃カメラが
続いたが、ピロリ菌が存在してるとは云われなかった。
60歳超えてから、はじめてピロリ菌と云われたが、次の年は何も云われなかった。
おなじドクターでした。これまで、20回は、胃カメラ受診しています。
今回、初期の胃がんが見つかったのは、何だか、胸回りが痛くなり専門病院に
胃はキレイですよと云われ、薬を何度となく処方して貰うが、痛みが消えなかった。
4回ほど通院したとき、胃がんがありますよと云われた。
亡き父は、胃がん・肝臓ガン・肺がん・膵臓ガンの4つのガンを持っていました。
最後は、肝臓が破裂して天国に・・・死亡が確認されると、即、葬儀社の手配などで
忙しくなりました。
いまの医療技術は高いものだと信じていましたので、特段怖がることなかったですね。
主治医の紹介で、大きな病院で入院・手術出来、1ヶ月後の検診でもOK貰う。
検査結果を元の病院に「ご挨拶したかったので」郵送ではなく直接渡したら
診療代2300円くらい取られました。驚きでした。今回も、検査報告どうします?と聞かれたが郵送でお願いしますと云った。また1年後、CT検査とピロリ菌の除菌が出来ているかの
検査があります。
バリウム検査で悪いと、結局、胃カメラ検査した方が良いですね。
不味いバリウムが、いまでは、ヨーグルト・ミックス・ジュース・グリーン・アップル
クリームソーダー・サイダー味があるそうですが、そもそもバリウムは、何で出来て
いるかご存じですか?
原料は、中国からの輸入品で、貴州省の洞窟のなかにある石なんです。
「重晶石」X線を通さず人体に吸収されない石なんです。知ってましたか?
ギリシャ語で「重い」をバリウスからバリウムになったとか。
カイゲンファーマ(製薬会社)X線造影剤の製造メーカーです。
暇遊び 輪っかを左から右へ移動させてみてください。
諦めなきゃ、終わりではない。きっと成功します。