11月に干した柿が、
粉をふきました。
何回か挑戦していますが、
今年ほど、粉がふいたことはなく、
触ると少しペタペタするので、
糖分が濃縮されて表にでたのですね。
生の柿よりも、
ビタミンも豊富になるそうな・・
ちょっと硬くなりすぎたかな?
と思いましたが、
食べてみると、中は柔らかで、
美味しいです♪
(自画自賛 (^-^;)
もっと作ればよかった!
来年も作ってみよう(^_^)
是非、皆さんも来年挑戦してみてくださいね。
11月に干した柿が、
粉をふきました。
何回か挑戦していますが、
今年ほど、粉がふいたことはなく、
触ると少しペタペタするので、
糖分が濃縮されて表にでたのですね。
生の柿よりも、
ビタミンも豊富になるそうな・・
ちょっと硬くなりすぎたかな?
と思いましたが、
食べてみると、中は柔らかで、
美味しいです♪
(自画自賛 (^-^;)
もっと作ればよかった!
来年も作ってみよう(^_^)
是非、皆さんも来年挑戦してみてくださいね。