岸部料理長の今日のランチメニューはじゅんさいとあわびとくらげの前菜。
続いて芝えびの炒め桜葉の香り。白金豚と菜の花のオイスター炒め。活ほたてのチリソース煮と赤米と白木茸入りの中華粥だった。
芝えびの炒め桜葉香りは早春らしい爽やかな香りと優しい味がした。美味しい。
白金豚と菜の花のオイスター炒めは白金豚が上質のモツのようにふっくらとしていて噛むとじわっと旨味が口の中に広がってきた。とてもジューシーで美味しい。少し油が強かったがお酢を多めにかけて食べたらとてもまろやかになった。
活ほたてのチリソース煮はえびのチリソース煮と違ってしこしこ感がない代わりにほたて独特の甘味があって美味しかった。
お粥は薬膳粥を思わせる感じで白木茸はきくらげと違って歯触りが優しかった。お粥には向いている。
持病を抱えている病人とは思えないほどグルメ元気な毎日だ。
続いて芝えびの炒め桜葉の香り。白金豚と菜の花のオイスター炒め。活ほたてのチリソース煮と赤米と白木茸入りの中華粥だった。
芝えびの炒め桜葉香りは早春らしい爽やかな香りと優しい味がした。美味しい。
白金豚と菜の花のオイスター炒めは白金豚が上質のモツのようにふっくらとしていて噛むとじわっと旨味が口の中に広がってきた。とてもジューシーで美味しい。少し油が強かったがお酢を多めにかけて食べたらとてもまろやかになった。
活ほたてのチリソース煮はえびのチリソース煮と違ってしこしこ感がない代わりにほたて独特の甘味があって美味しかった。
お粥は薬膳粥を思わせる感じで白木茸はきくらげと違って歯触りが優しかった。お粥には向いている。
持病を抱えている病人とは思えないほどグルメ元気な毎日だ。