昼間から豪勢な食事だ。食前酒はマスカットワイン、先付はやわらかい里芋に酒盗とおろし大根をかけたもの、前菜は楢茸時雨煮、蟹、海老、鮭といくらの紅葉漬、鉢肴は舞茸、吸い物は香り豊かな県産の松茸の土瓶蒸し、造りはとろけるような本マグロの大トロと鮃と秋刀魚の刺身、台物は刺しの入った極上の前沢牛のしゃぶしゃぶ、止肴は〆鯖と蛸と烏賊巻と鮭の白子、ご飯は五穀米だ。デザートも凝っていて目を楽しませてくれた。かなりお腹が一杯になったのでこの後少し昼寝してまた風呂に入ることにした。
最新の画像[もっと見る]
-
庭の手入れ 13年前
-
アワビをメインにした料理 13年前
-
今日は石神の丘のランチの日 14年前