何となく体調が悪いです。
まあ、歳なんだから元気溌剌でいられないのが普通ですが。
そう言えば、お昼前後に間食が多いと反省して、きっちり昼ごはんを作る事にしました。
そこで、冷蔵庫から取り出したのが、くらこん、これは塩昆布の細切りに味付けしたものです。
カルシウム分がかなりあります。
袋の裏に出ていた「さっさときゅうりの浅漬け」を作ります。
蓋つきの容器に小口切りにしたきゅうり1本と塩昆布を少々いれます。
そして、蓋をしっかり押さえて50回程度振ります。
味が馴染むようにする訳。
出来上がりです。
きゅうりはこれより細く切った方が、昆布の味が付き易いと思いました。
それと、ナスと小松菜、豚肉のみそ炒め、トマトを添えてご飯を食べました。
元気がついたみたいです。