
前から気になっていた、
沖縄料理店へ行ってまいりました。

食べたのは、ソーキそば定食。
ここのそばは、ぱっと見、
とんこつラーメンのようです。
でも、味はさっぱりのソーキそば。
軽いものを食べたい時は、よいですね。

で、机の上に気になる調味料を発見!
表には「唐辛子」とありますが、

原材料名を見ると「泡盛」の文字が。
ちょっと垂らしてみると、
ソーキそばが、ピリッといい感じになります。
でも、最後にスープをすすると
ほのかに「泡盛」の味が…。
お酒に弱い自分は、
これだけで酔ってしまいそうです。
次回は、沖縄料理の王道
「ゴーやチャンプルー」にも
挑戦したいと思います。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます