先日、東急東横線中目黒駅近くの沖縄料理屋、
「草花木花」へ行ってまりました。
この日はクラス会で180分飲み放題が付いた、コース料理をオーダーしました。
乾杯はオリオンビール。まずは、海ぶどうが出て来ました。
コリコリした不思議な食感です。
続いて、鮮魚のカルパッチョが出てきて、
このサラダは、ドレッシングが沖縄風味、
このコースで最も感動したのが、ざるもずく。
ミョウガとワサビを出汁にちょっと入れて、食べると、さっぱりとしてとてもうまい。
島豚アグーのステーキもすばらしい味でした。
この料理には、焼酎があいますね。
グラスも、オーシャンブルーのように素敵なグラスです。
選べるちゃんぷるでは、お麩のちゃんぷるを頂き、
ラフテーの味付け玉子も味が染みてていい。
ラストは、ソーキそば。
紅ショウガが効いてて、美味しです。
おかげさまで、美味しく楽しい、3時間を過ごすことができました。
OVER
↓よろしかったらクリックお願いします
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます