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先日、東急大井町線と東横線が乗り入れる
自由が丘で旬の和食を頂きました。

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お店の名前は、「魚斉」。
魚と、季節料理がおいしい、和食のお店です。

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こちらが、本日のメニュー。どれも、旨そうだけど、
正直、どれにしていいか迷ってしまいます。
お店の人に、おすすめを聞きつつ、
旬な料理をオーダーしました。

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まずは、お通しの高野豆腐。
とても、お上品な感じがします。

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次は、泉州水茄子。味噌とワサビ醤油で、
さっぱりおいしいく頂きました。

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メインとも言える、匠のお刺身2名盛り。

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季節を感じる、お洒落な盛り付けで、
食べるのがもったいない。

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塩やスダチ、ワサビ醤油など食材に合わせた、
色々の食べ方を、お店の人に教えてもらいました。

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これは、塩入り銀杏。
もうすっかり、秋だなと思いながら、
パチパチと頂きました。

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続いては、鱧ときのこの天ぷら。
鱧は、ふわっとして、キノコも季節感たっぷりで、
どちらも美味なり。

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ご飯の〆は、いくらぶっかけおにぎり。
こぼれんばかりの、いくらがおいしい。

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ラストは、長野産巨峰のムース。
和食の後に、ムースがはまります。
おいしい魚と季節の料理をゆったりと頂く事ができました。
次に来る時は、他のメニューも色々と頼んでみたいです。
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