goo blog サービス終了のお知らせ 

Adap(アダップ)2005

100万アクセス達成!ご覧いただきありがとうございます^^

自由が丘でゆったりと季節の和食を頂く

2017年10月21日 12時47分18秒 | Adapグルメ

ADP_1544
ADP_1544 posted by (C)adap

先日、東急大井町線と東横線が乗り入れる
自由が丘で旬の和食を頂きました。

IMG_0955
IMG_0955 posted by (C)adap

お店の名前は、「魚斉」。
魚と、季節料理がおいしい、和食のお店です。

IMG_0960
IMG_0960 posted by (C)adap

こちらが、本日のメニュー。どれも、旨そうだけど、
正直、どれにしていいか迷ってしまいます。

お店の人に、おすすめを聞きつつ、
旬な料理をオーダーしました。


IMG_0962
IMG_0962 posted by (C)adap

まずは、お通しの高野豆腐。
とても、お上品な感じがします。

IMG_0963
IMG_0963 posted by (C)adap

次は、泉州水茄子。味噌とワサビ醤油で、
さっぱりおいしいく頂きました。

IMG_0964
IMG_0964 posted by (C)adap

メインとも言える、匠のお刺身2名盛り。

IMG_0965
IMG_0965 posted by (C)adap

季節を感じる、お洒落な盛り付けで、
食べるのがもったいない。

IMG_0966
IMG_0966 posted by (C)adap

塩やスダチ、ワサビ醤油など食材に合わせた、
色々の食べ方を、お店の人に教えてもらいました。

IMG_0967
IMG_0967 posted by (C)adap

これは、塩入り銀杏。
もうすっかり、秋だなと思いながら、
パチパチと頂きました。

IMG_0968
IMG_0968 posted by (C)adap

続いては、鱧ときのこの天ぷら。
鱧は、ふわっとして、キノコも季節感たっぷりで、
どちらも美味なり。

IMG_0971
IMG_0971 posted by (C)adap

ご飯の〆は、いくらぶっかけおにぎり。
こぼれんばかりの、いくらがおいしい。

IMG_0975
IMG_0975 posted by (C)adap

ラストは、長野産巨峰のムース。
和食の後に、ムースがはまります。


おいしい魚と季節の料理をゆったりと頂く事ができました。
次に来る時は、他のメニューも色々と頼んでみたいです。


OVER




関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 自由が丘駅奥沢駅緑が丘駅






↓よろしかったらクリックお願いします
鉄道コム

にほんブログ村 鉄道ブログへにほんブログ村


にほんブログ村 サッカーブログ ジェフユナイテッド千葉へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨にも負けず、フグばかり | トップ | 勝つまでやめない1点買い~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Adapグルメ」カテゴリの最新記事