2月16日
バングラデシュ産のもち米(ビニチャウル)と小豆(フェロンダイ)を使って、
純バングラデシュ産のおはぎを作ってみた。
で、出来上がったあと食べるのに夢中で写真を取るのを忘れた(笑
一緒に黒ゴマ(こっちは日本産)を使って、ゴマおはぎを作ってみた。
小豆のほうはちょっと水気が多かったのでやわらかめ。
ゴマはなかなかでした。
今の時期グリーンピースも旬なので、もしかしてズンダ餅も作れるのかなぁ。
さて、午後からオフ会?してました。
きなこの放浪生活(ダッカ編)のきなこさん
きょうのできごと in Bangladeshのもすまさん
と。
バングラデシュでブログ書いている方って結構いらっしゃるんですよね。
旅行やら事業の関係でバングラデシュの情報を収集する人もいらっしゃると思うので、
ご覧になってみてください。
食べ物の話題が多い僕のブログより、視点が違うのでかなり役立つと思いますよ。
写真は、夜お邪魔したマンションの1階にあるリキシャ。
無理な使い方をしていないのか、かなーり綺麗。
←記事が面白かったらクリック!
バングラデシュ産のもち米(ビニチャウル)と小豆(フェロンダイ)を使って、
純バングラデシュ産のおはぎを作ってみた。
で、出来上がったあと食べるのに夢中で写真を取るのを忘れた(笑
一緒に黒ゴマ(こっちは日本産)を使って、ゴマおはぎを作ってみた。
小豆のほうはちょっと水気が多かったのでやわらかめ。
ゴマはなかなかでした。
今の時期グリーンピースも旬なので、もしかしてズンダ餅も作れるのかなぁ。
さて、午後からオフ会?してました。
きなこの放浪生活(ダッカ編)のきなこさん
きょうのできごと in Bangladeshのもすまさん
と。
バングラデシュでブログ書いている方って結構いらっしゃるんですよね。
旅行やら事業の関係でバングラデシュの情報を収集する人もいらっしゃると思うので、
ご覧になってみてください。
食べ物の話題が多い僕のブログより、視点が違うのでかなり役立つと思いますよ。
写真は、夜お邪魔したマンションの1階にあるリキシャ。
無理な使い方をしていないのか、かなーり綺麗。
←記事が面白かったらクリック!
よく考えたら「オフ会」なのですね~!!
人生初のオフ会でした!
またダッカにいらっしゃる時は帰国前でお忙しいと思いますが、
もしお時間ができたらぜひお声をかけてください。
博学なあだちさんのお話楽しみにしています。
とりあえず1個ずつ頂いて、残りは冷凍しました♪
ちょっとブログの更新が滞っていますが、
おはぎの写真もちゃんと撮りましたので、
そのうちアップします!
帰国される前にもう一度お会いしたいです。
チッタゴンで家の片づけをしているんですが、
引き上げ前にダッカに荷物持ってかなきゃいけない
なんてことになりそうです(笑
借り物、引き継ぐもの、隊員にあげるもの
持って帰る荷物より増えそうです。
どうしましょ(笑