8月11日
今日から東銀座(ほぼ築地)で研修。
会社の人に築地で研修と言ったら、握り寿司の作り方を習いにゆくのかと
聞かれたので、巻き寿司の作り方だと答えておいた。
細巻きは作れるけれど、太巻きで電車とかカニさんとか作れると楽しいものね。
(バングラデシュでも材料手に入れて何度か作ってた。かっぱ巻きや玉子巻くらいは楽。)
実際のところ巻き寿司の作り方は巣鴨にも研修している場所はあったのだけれどね。
お昼ごはんはいわしのフライを売り込んでいたお店にはいってみた。
大ぶりのいわしのフライは美味しかった。
揚げ物を家でしない分、揚げたてのフライは美味しい。
食後ちょっと時間あったので築地場外市場をぐるっと廻る。
本マグロ1尾 150円だったので買ってみた。
皮の食感もあんこの量もいい塩梅。
今日から東銀座(ほぼ築地)で研修。
会社の人に築地で研修と言ったら、握り寿司の作り方を習いにゆくのかと
聞かれたので、巻き寿司の作り方だと答えておいた。
細巻きは作れるけれど、太巻きで電車とかカニさんとか作れると楽しいものね。
(バングラデシュでも材料手に入れて何度か作ってた。かっぱ巻きや玉子巻くらいは楽。)
実際のところ巻き寿司の作り方は巣鴨にも研修している場所はあったのだけれどね。
お昼ごはんはいわしのフライを売り込んでいたお店にはいってみた。
大ぶりのいわしのフライは美味しかった。
揚げ物を家でしない分、揚げたてのフライは美味しい。
食後ちょっと時間あったので築地場外市場をぐるっと廻る。
本マグロ1尾 150円だったので買ってみた。
皮の食感もあんこの量もいい塩梅。
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