12月16日
眠いと思いつつ、お仕事。
無事完了したので、帰宅しました。
何をおなかに入れてから寝ようかと思いつつ、巣鴨の地蔵通りでお店を眺めて・・・。
この店はチトは高い、アノ店は好みじゃないしと回らない頭で考えた。
どうしてもとげ抜き地蔵の周りはちょっと(100円とか200円なんだけど)高い気がする。
量も少ないし。(それは仕方ない)
結局スーパーでちょっとかって家で食べて寝る。
(4時間くらい経過)
起きて、年賀状の宛名書いて、夕飯。
巣鴨の都電を過ぎたところにあるインド・ネパール料理のお店に行って見た。
エベレストというビールを飲みつつカレーを食べた。
注文したのはダルカレーと書かれていて、真ん中の3種類くらいの豆を使ったカレー
と野菜のカレー。
野菜のカレーがおいしかった!!
豆のほうも穏やかな味で、甘みがあっておいしい。
もう少しか楽してもらえばよかった・・・。
残念ながらビリヤニはカレーを混ぜて作るというので注文しなかった。
炊き込みのビリヤニを作ってくれるお店ないかなぁ。
日本でおいしいビリヤニを食べたい!
※ビリヤニとは
ペルシア料理が源流にあるらしい。
ピラフがあって、東に進んでビリヤニ、北に向かってパエリアとしていろいろな料理
の形を変えて今に残っている。
物の本によれば、ピラフとビリヤニの細分化前には5色のお米料理ってのがあったらしい。
バングラデシュでおいしいのはカレーもさることながら、ビリヤニをお勧めする。
眠いと思いつつ、お仕事。
無事完了したので、帰宅しました。
何をおなかに入れてから寝ようかと思いつつ、巣鴨の地蔵通りでお店を眺めて・・・。
この店はチトは高い、アノ店は好みじゃないしと回らない頭で考えた。
どうしてもとげ抜き地蔵の周りはちょっと(100円とか200円なんだけど)高い気がする。
量も少ないし。(それは仕方ない)
結局スーパーでちょっとかって家で食べて寝る。
(4時間くらい経過)
起きて、年賀状の宛名書いて、夕飯。
巣鴨の都電を過ぎたところにあるインド・ネパール料理のお店に行って見た。
エベレストというビールを飲みつつカレーを食べた。
注文したのはダルカレーと書かれていて、真ん中の3種類くらいの豆を使ったカレー
と野菜のカレー。
野菜のカレーがおいしかった!!
豆のほうも穏やかな味で、甘みがあっておいしい。
もう少しか楽してもらえばよかった・・・。
残念ながらビリヤニはカレーを混ぜて作るというので注文しなかった。
炊き込みのビリヤニを作ってくれるお店ないかなぁ。
日本でおいしいビリヤニを食べたい!
※ビリヤニとは
ペルシア料理が源流にあるらしい。
ピラフがあって、東に進んでビリヤニ、北に向かってパエリアとしていろいろな料理
の形を変えて今に残っている。
物の本によれば、ピラフとビリヤニの細分化前には5色のお米料理ってのがあったらしい。
バングラデシュでおいしいのはカレーもさることながら、ビリヤニをお勧めする。
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