12月5日
午後には雨になると聞いて、午前中にお買い物へ。
足を伸ばして駒込の霜降り銀座まで行ってきた。
鮮魚はこっちのほうが断然いいものが手に入るので、ちょっと行ってきた。
期待通りにおいしそうな魚があったので購入。
イナダ1尾200円。
調べたら、イナダよりワカシではないかというちょっと小ぶり。
でも、大きいと僕はさばけないけどね。
まな板の上にこのサイズ。
で、さばくとこうなる。
半身は夜味噌煮にしようかと思ったけれど、半身だとどんぶりにちょっと寂しかったので、
全部さばいちゃった。
ご飯を酢飯にして、海苔をひいて、イナダの上に大葉と生姜をちらして完成。
おいしかった~。
頭と肝は塩振っておて、夜に焼いて食べた。
昔よくいった、霜降銀座のスターフルーツ(八百屋)は創業祭だったかで、入場規制されてた。
八百屋の入場規制ってあるのね。
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午後には雨になると聞いて、午前中にお買い物へ。
足を伸ばして駒込の霜降り銀座まで行ってきた。
鮮魚はこっちのほうが断然いいものが手に入るので、ちょっと行ってきた。
期待通りにおいしそうな魚があったので購入。
イナダ1尾200円。
調べたら、イナダよりワカシではないかというちょっと小ぶり。
でも、大きいと僕はさばけないけどね。
まな板の上にこのサイズ。
で、さばくとこうなる。
半身は夜味噌煮にしようかと思ったけれど、半身だとどんぶりにちょっと寂しかったので、
全部さばいちゃった。
ご飯を酢飯にして、海苔をひいて、イナダの上に大葉と生姜をちらして完成。
おいしかった~。
頭と肝は塩振っておて、夜に焼いて食べた。
昔よくいった、霜降銀座のスターフルーツ(八百屋)は創業祭だったかで、入場規制されてた。
八百屋の入場規制ってあるのね。
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