7月1日 土曜日
ベンガル人の好む海のお魚。
日本だとマナガツオという名前です。
手のひらくらいのサイズが主なので、日本よりかなり小ぶり?
これも煮込んでトルカリ(日本でいうカレー)にします。
このお魚をぶつ切りにして煮込みます。
身の骨離れがいいので、食べやすいです。
バングラデシュのお魚は川魚が多いのですが、鰊の仲間とか、鯔の親戚とか
小骨の多い魚が多くて食べにくい。
海魚の水揚げのあ . . . 本文を読む
バングラデシュに来てから、3ヶ月が経ちました。
24日から3ヶ月目研修がありノルシンディにあるNGO「PAPRI」で研修を
受けてきました。
僕は都市部に住んでいるので農村を回る活動は初めてでした。
村からはインターネットが困難だったので、これから順に日記をアップします。 . . . 本文を読む