近くのコンビニで
香水や4桁のボディシャンプーやクリームを売り始めて
ちょっとびっくり
そして
それを即買ってしまった
自分にびっくり!
初回は”使っている”ということに
心満たされてしまいました~
5月2日に「熱狂の日」で2公演を見て、
5月6日に劇団四季の「オンディーヌ」を見たのですが、
どんな記事にしようと思いながら、
どうもまとまらず、未だ記事をupできずにいます
文字にするって・・・難しいですよね
昨日のお話になりますが、
1月~4月までお休みしていたギターのレッスンを再開しました。
せめて家で練習を・・・と思っていたのですが、
これもほとんど実行できず、
本当に久々にギターを触ることになってしまいました。
うわぁー!
ドレミファソラシドをゆっくりおさえることはできますが、
運指は、驚くほどもったりゆっくり・・・
駄目だわー。
昨日が再スタートの日。また頑張ります・・・
ところで、レッスン仲間は、(おそらくちょっと年上の)女性と高校生の男の子。
前とは違う、少年に変わっていました。
高校1年生ですって。
私は「大学に勤めています・・・」としか自己紹介できませんでした
そして「平成生まれですよね」と妙なひと言まで付けてしまいました・・・。
もちろん彼は「・・・」
われながら間抜け。
(年上っぽい)女性はお休みだったので、
あと先生がいるのですが、先生と私は同世代。
ちょっとフォローっぽい発言をしてくださったので、ホッとしました!
こう考えると、やっぱり大学生って大人ですね。
かなりテンポよく、言葉のやり取りが出来ますものね。
でも、ギターを通して、こうした出会いを経験できるのはありがたいこと。
楽しんで練習して、ギターを上手く演奏できるようにしたいものです
喜び勇んで買って帰ったのですが、
お見舞い品でいただいたものを
お相伴していたことを
思い出しましたf^_^;
でも、旨かぁ。
これからみずみずしい果物が増えますよね~。
食品も夏物が増え、
更衣しているみたいですよね(^^)
ラ・フォル・ジュルネ~熱狂の日音楽祭。
今年のテーマは
~民族のハーモニー~ですって。
会場内には、「ハーモニー市場」というのがあって、
関連商品が、数多く売られていました
音楽を聴くのと同じくらい楽しみにしていた
ショッピング。
今年は、
公式パンフレット
タオルハンカチ
クリアファイル
ピンバッチ
バック
ペンケース入れ
絵葉書
CD(このCDについては、今後ご紹介します~)
を買いましたっ!
昨年もたくさん買いましたが、
今年もまたまたたくさん買ってしまいました
ガチャピンの部活シリーズで
出てきたのはコチラ↑。
応援団か?と思って
よく見てみたら
服は学ランにあらず。
掛け声は”合格祈願”。
カタログ?にも同じ子はいない…
へぇ~♪
これ、シークレットなんだぁ~
急に有り難みがUPです(^O^)
最近、休みの日も
朝から起きるようにしています(←当たり前ですねf^_^;)
ただまだ眠い眠い(*´0)ゞファァ~~
朝からシャーベットを食べてみました。
味はミックスベリーです。
おいしい(o^~^o)のですが、
先日食べたマンゴーは
もっと美味しかったですよ~(^O^)
卯の花というお店で、
美味しい湯葉&豆腐料理を食べてきました。
日曜日にもランチメニューがあるのですよ~
そして、私が選んだのは
”湯葉入り豆富ランチ”
・季の物
・季節の豆富と生湯葉の造里
・生麩二色田楽
・グラタン
・湯葉入り豆富
・季節御飯
・お吸い物
・香の物
です。
季の物。
見た目も美味しく、味覚にも美味しい。
季節の豆富と生湯葉の造里&湯葉入り豆富
湯葉が口で溶けていく・・・
生麩二色田楽&グラタン
田楽が美味しい!味噌味がちょっと強めですが、
麩のもちもち感がたまりません!!!
そして、しめのお吸い物と御飯です。
味だけでなく、雰囲気も良かったです。
富有口福よ~☆
↑↑↑は、”七福弁当”とかいう名前のお料理。
「ん」がつくモノばかりが集められているとか・・・。
自然食材のお店、”祥○”というところで
注文したお料理の一つです。
私が注文したのは、こちら↓↓↓桜のご飯がメインのランチです。
先に”七福弁当”が来たのですが、
それから10分以上たって、こちら桜ご飯のランチ登場。
しかし、写真撮影をして、「食べよう」としたところ、
「待ってください。手をつけないで」という店員さんの一声!
?????
ゆずこ、唖然。
そして、広げられたばかりのお料理は、
瞬く間に、ゆずこの目の前から去ってしまいました。
それから何分くらい経ったのでしょうかねー。
5分~10分くらいして、お料理再登場。
”七福弁当”登場後、約20分くらいしてから、
ようやく桜ご飯のランチを食せたわけです。
ちょっと迷ったのですが、
お料理が再登場したときに、
コンプレインを言わせて貰ってしまいました。
主張は2点。
・持っていったお料理は、先に注文した方に渡すためだったのか?
・・・私たちよりも後から来たお客さんが、
先に後ろ斜め後方で、桜ご飯ランチを食していたのですが、
間違って、彼女に運んでしまったようですね。
どうやらそのお客さんに、強く言われて、慌てて私からお料理を取り上げて、
運んだらしいのですが、
・一度出されたお料理を、下げられたのは心外である
とはお伝えさせていただきました。
いろいろ事情はあるかと思うのですが、
一度並べられたお料理を、下げられるのは、気持ちよいことではなかったからです。
私は、ブログ用に写真を撮っていましたから、手をつける前に、
お料理を返すことができましたが・・・ね。
箸をつけていたら、どうしたのかな?
誰にでも失敗はあるので、失敗を責めるわけではないですが、
同じ失敗でも、
遅れて出てくるのは仕方ないと思えるのですが、
出された品を取り上げられるのは違うかな?と思えました。
しかも、そのときに言葉が
”お客様、ランチを注文されていませんよね?”でしたからねー。
注文していますよー。ランチ、ランチを注文しましたよー。
お昼時で忙しいかも知れないですけれど、
それでは二重で、失敗しちゃいますよー。
ということで、ちょっとコンプレインさせていただいてしまいました。
(私、だんだん性格悪くなっていますかね???)
そうしたら、こちらがサービス→
としてご登場。
絞りたてのりんごジュースだとか。
そういうつもりではなかったので、
お礼を言う際には、顔は真っ赤でした。
そして、このランチ、かなりのボリュームだったのですが、
文句を言ってしまった手前、残すわけにはいきませんから、
しっかり完食してきました。
自然食品のお店らしいのですが、
見かけも味もなかなか良く、
また季節を違えて、訪ねてみたいな、と思えたお店でしたよ。