連休中のことですが、
卯の花というお店で、
美味しい湯葉&豆腐料理を食べてきました。
日曜日にもランチメニューがあるのですよ~
そして、私が選んだのは
”湯葉入り豆富ランチ”
・季の物
・季節の豆富と生湯葉の造里
・生麩二色田楽
・グラタン
・湯葉入り豆富
・季節御飯
・お吸い物
・香の物
です。
季の物。
見た目も美味しく、味覚にも美味しい。
季節の豆富と生湯葉の造里&湯葉入り豆富
湯葉が口で溶けていく・・・
生麩二色田楽&グラタン
田楽が美味しい!味噌味がちょっと強めですが、
麩のもちもち感がたまりません!!!
そして、しめのお吸い物と御飯です。
味だけでなく、雰囲気も良かったです。
富有口福よ~☆
卯の花というお店で、
美味しい湯葉&豆腐料理を食べてきました。
日曜日にもランチメニューがあるのですよ~
そして、私が選んだのは
”湯葉入り豆富ランチ”
・季の物
・季節の豆富と生湯葉の造里
・生麩二色田楽
・グラタン
・湯葉入り豆富
・季節御飯
・お吸い物
・香の物
です。
季の物。
見た目も美味しく、味覚にも美味しい。
季節の豆富と生湯葉の造里&湯葉入り豆富
湯葉が口で溶けていく・・・
生麩二色田楽&グラタン
田楽が美味しい!味噌味がちょっと強めですが、
麩のもちもち感がたまりません!!!
そして、しめのお吸い物と御飯です。
味だけでなく、雰囲気も良かったです。
富有口福よ~☆
あれ? ゆずこさんも、長野に行ってきたんですか?
豪華なランチですねー
私は長野には何度も行ってるんですけど、よく考えるとあんまりちゃんとした料理を食べてないかも…
こんばんは。
実は私、本籍地は長野なのです。
といっても、住んだことはないのですけれどねー。
このお店はなかなかおススメです。
ゆったりとした気分を過ごしました。
長野の名産物・・・りんご、おそば、おやき・・・
なんでしょうねー、意外と知りません
長野なんですねー。いいですね
おやきとソバは、食べたことあります。
リンゴも名産なんですね。それは知らなかったです。
あとはアンズかなぁ?
りんごは、青森に次いで、
全国第2位の生産高・・・だったような気がします。
杏、そうですね。
杏も確か・・・。
ネクタリンも美味しいですよー。
ゴメンなさい。
プラムよりも味が強くて、
私には”極上”の味です。
ちょっと固めですね。
そろそろ売り出されますので、
桃類がお好きなら、ぜひぜひ一回食べてみてください!
メールアドレス、はっきり見えてしまいますね。
どうしましょう?
アドレス部分、消したほうがいいですか?
個人情報ですものね・・・
ネクタリン、探してみます
アドレスのとこ簡単に消せるんだったら、消してもらえますか?
お手数をおかけしちゃってすみません…
アドレスのところ、
どう消すのか分からなかったので、
あんどぅさんからのメッセージを
保留にしてしまいました。
管理者だけが読めるわけです。
すみません!
これから気をつけまっす。
いつもコメントをありがとうございます。
お気になさらずに・・・!