栗をたくさんいただいたので
栗きんとんを作ってみました。
まず、栗を茹でて
↓
中身を出して
(これが一番手間がかかる)
↓
小さくつぶして
↓
お砂糖を入れて、
塩を一つまみ入れて
↓
鍋で焦げないように火を通して
↓
茶巾絞りにして完成!
作るのは大変だけど、
食べるのは一口ww
でも、栗きんとんは美味しいーっ!
だぁ~い好き
栗をたくさんいただいたので
栗きんとんを作ってみました。
まず、栗を茹でて
↓
中身を出して
(これが一番手間がかかる)
↓
小さくつぶして
↓
お砂糖を入れて、
塩を一つまみ入れて
↓
鍋で焦げないように火を通して
↓
茶巾絞りにして完成!
作るのは大変だけど、
食べるのは一口ww
でも、栗きんとんは美味しいーっ!
だぁ~い好き