ここの所、一雨ごとに暖かくなっているような気もしますが、
まだまだ寒いので、おでんが食べたくなります。
心が沈んていても、食べるものくらいは温かくねっ^^
やっぱりおでんは、特に大根はよく煮えていたほうが
おいしいから、昨日の夜から煮ておきました。
ゆで卵を作る時は、最近の卵はわりとちゃんと洗浄してあるから、
大根と一緒に茹でちゃいます。
薄味で煮ておいて、味噌つけて食べま~す。
まだまだ寒いので、おでんが食べたくなります。
心が沈んていても、食べるものくらいは温かくねっ^^
やっぱりおでんは、特に大根はよく煮えていたほうが
おいしいから、昨日の夜から煮ておきました。
ゆで卵を作る時は、最近の卵はわりとちゃんと洗浄してあるから、
大根と一緒に茹でちゃいます。
薄味で煮ておいて、味噌つけて食べま~す。