こんにちは
そろそろお腹がすいてきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
今日のお弁当のおかずは、
★ポテトサラダ・ほうれん草のお浸し・卵焼き・コロッケ
ポテトサラダはとても美味しく出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
(ポテトサラダの作り方は、下記参照)
私は新婚で、料理の勉強中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
この前失敗したのが、お刺身を解凍しようと思ったら、
温めすぎて、火がとおてしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
滅多に出ない贅沢な料理だったのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
元々、実家に居るときも料理はしていたので、多少は作れるのですが・・・
レパートリーが無くって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
毎日夕方になると、何を作ろうか・・・
迷います。
来週からは、お弁当の写真をアップ出来たらと思ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
また、遊びに来てください。
★ポテトサラダ作り方
①じゃがいもの皮をむき、水に5分ほどつけてあくを取る。
②ハムは1センチ角、玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
③お鍋に、じゃがいもを入れ被る位~少し多い位の水を入れて火にかける。
④じゃがいもが柔らかくなったら、水をきって、じゃがいもをもう一度鍋に戻し、粉ふき芋にする。
⑤じゃがいもを取り出し、温かいうちに塩、こしょうをふり、②を入れる。
(玉ねぎの水分はしぼる)
⑥⑤の余熱がとれたら、マヨネーズ大さじ4位と砂糖(ほんの少し)と、練り辛子小さじ半分位を入れて、じゃがいもがつぶれないようにざっくり混ぜる。
⑦完成!!
ぜひ作って見てください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
今日のお弁当のおかずは、
★ポテトサラダ・ほうれん草のお浸し・卵焼き・コロッケ
ポテトサラダはとても美味しく出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
(ポテトサラダの作り方は、下記参照)
私は新婚で、料理の勉強中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
この前失敗したのが、お刺身を解凍しようと思ったら、
温めすぎて、火がとおてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
滅多に出ない贅沢な料理だったのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
元々、実家に居るときも料理はしていたので、多少は作れるのですが・・・
レパートリーが無くって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
毎日夕方になると、何を作ろうか・・・
迷います。
来週からは、お弁当の写真をアップ出来たらと思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
また、遊びに来てください。
★ポテトサラダ作り方
①じゃがいもの皮をむき、水に5分ほどつけてあくを取る。
②ハムは1センチ角、玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
③お鍋に、じゃがいもを入れ被る位~少し多い位の水を入れて火にかける。
④じゃがいもが柔らかくなったら、水をきって、じゃがいもをもう一度鍋に戻し、粉ふき芋にする。
⑤じゃがいもを取り出し、温かいうちに塩、こしょうをふり、②を入れる。
(玉ねぎの水分はしぼる)
⑥⑤の余熱がとれたら、マヨネーズ大さじ4位と砂糖(ほんの少し)と、練り辛子小さじ半分位を入れて、じゃがいもがつぶれないようにざっくり混ぜる。
⑦完成!!
ぜひ作って見てください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)