タイカルチャークラブRiraのブログ 大阪/東大阪/布施のヨガ/ルーシーダットン教室・スクール・インストラクター養成

ルーシーダットン、ヨガ、タイ、美容や健康に関する情報、各種キャンペーン情報も掲載します!

美味しいチクワの磯辺揚げ!とっても簡単!お弁当にピッタリ!

2009年04月22日 | Weblog
こんにちは

週3回お弁当を作っています

今日の献立

①ちくわの磯辺揚げ

②エリンギとウインナーのバター炒め

③それ以外は冷凍食品です


*ちくわの磯辺揚げの作り方

①ちくわを縦に半分、横に半分に切る。
        ↓
②薄力粉もしくは天ぷら粉大さじ2~3杯に青のり大さじ1を入れ混ぜる。
 そこに冷たいお水約40CC位を入れ、
 軽く混ぜる。(混ぜすぎないあまり粉がゆるいとダメなので、粉多め 

        ↓
③170~180度のきれいな油でカラリと揚げる。

本当はてんぷら粉の方が良いのかも。
ちくわの賞味期限がピンチだったので、即席で作りました


美味しかったです