こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
週3回お弁当を作っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日の献立![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
①ちくわの磯辺揚げ
②エリンギとウインナーのバター炒め
③それ以外は冷凍食品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
*ちくわの磯辺揚げの作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
①ちくわを縦に半分、横に半分に切る。
↓
②薄力粉もしくは天ぷら粉大さじ2~3杯に青のり大さじ1を入れ混ぜる。
そこに冷たいお水約40CC位を入れ、
軽く混ぜる。(混ぜすぎない
あまり粉がゆるいとダメなので、粉多め
)
↓
③170~180度のきれいな油でカラリと揚げる。
本当はてんぷら粉の方が良いのかも。
ちくわの賞味期限がピンチだったので、即席で作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
週3回お弁当を作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日の献立
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
①ちくわの磯辺揚げ
②エリンギとウインナーのバター炒め
③それ以外は冷凍食品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
*ちくわの磯辺揚げの作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
①ちくわを縦に半分、横に半分に切る。
↓
②薄力粉もしくは天ぷら粉大さじ2~3杯に青のり大さじ1を入れ混ぜる。
そこに冷たいお水約40CC位を入れ、
軽く混ぜる。(混ぜすぎない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
↓
③170~180度のきれいな油でカラリと揚げる。
本当はてんぷら粉の方が良いのかも。
ちくわの賞味期限がピンチだったので、即席で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)