★えのきと白菜のしゃきしゃきネバネバ丼
レシピブログでネバネバ丼のコンテストをやってるのを発見!
すでにいろんな人の投稿があって、
どれもおいしそ~!
みんな、すごいなぁ~ってしきりに感心。
でも、せっかく見つけたので、
自分でも考えてみちゃいました(笑)
★えのきと白菜のしゃきしゃきネバネバ丼
えのき
白菜
納豆
塩(白菜の塩もみ用)
ごま油
えのきはゆでて1cmの長さに切る
白菜は千切りにして、塩もみをする
白菜の水気をしぼり、
えのき、納豆とあわせ、
最後にごま油をかけて出来上がり!
白菜を塩もみしたときの塩分で、
他に何も足さなくても、充分おいしかったです。
白菜のしゃきしゃきの歯ごたえが、いい感じでした!
【↓レシピブログの「ネバネバ丼」レシピコンテスト参加中です】
そして・・・
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力、よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます