12月8日の夕食は
トマトクリームパスタ
わかめのお味噌汁
サラダ
前日の残りの鍋を使って、
トマトソースパスタ。
鍋に残ってた豆腐を
木べらで細かく潰して、
そこに、
野菜が少なめになってたから、
たまねぎ、人参、さつまいもを入れた。
それに、
トマト缶とウインナー、
砂糖とコンソメを入れて、
人参が柔らかくなるまで加熱。
ここまでは、前の日の夜に。
仕事から帰って、
前日作った、トマトソースもどきに
牛乳、小麦粉、マーガリンを足し、
パスタ(今回はマカロニ)を入れて、
マカロニの茹で時間5分。
時々へらでしたからまぜながら加熱。
味見をして、
塩コショウで味を調える。
トマトクリームパスタのできあがり!
砂糖を多めに入れると、
トマトの酸味が和らいでおいしい。
家にたくさんあったさつまいもも、
試しに入れてみたけど、
意外とあう~!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
トマトクリームパスタ
わかめのお味噌汁
サラダ
前日の残りの鍋を使って、
トマトソースパスタ。
鍋に残ってた豆腐を
木べらで細かく潰して、
そこに、
野菜が少なめになってたから、
たまねぎ、人参、さつまいもを入れた。
それに、
トマト缶とウインナー、
砂糖とコンソメを入れて、
人参が柔らかくなるまで加熱。
ここまでは、前の日の夜に。
仕事から帰って、
前日作った、トマトソースもどきに
牛乳、小麦粉、マーガリンを足し、
パスタ(今回はマカロニ)を入れて、
マカロニの茹で時間5分。
時々へらでしたからまぜながら加熱。
味見をして、
塩コショウで味を調える。
トマトクリームパスタのできあがり!
砂糖を多めに入れると、
トマトの酸味が和らいでおいしい。
家にたくさんあったさつまいもも、
試しに入れてみたけど、
意外とあう~!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます