おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

トマトクリームパスタ

2010-12-12 01:21:59 | 日記
12月8日の夕食は
トマトクリームパスタ
わかめのお味噌汁
サラダ


前日の残りの鍋を使って、
トマトソースパスタ。

鍋に残ってた豆腐を
木べらで細かく潰して、
そこに、
野菜が少なめになってたから、
たまねぎ、人参、さつまいもを入れた。
それに、
トマト缶とウインナー、
砂糖とコンソメを入れて、
人参が柔らかくなるまで加熱。

ここまでは、前の日の夜に。

仕事から帰って、
前日作った、トマトソースもどきに
牛乳、小麦粉、マーガリンを足し、
パスタ(今回はマカロニ)を入れて、
マカロニの茹で時間5分。
時々へらでしたからまぜながら加熱。
味見をして、
塩コショウで味を調える。
トマトクリームパスタのできあがり!

砂糖を多めに入れると、
トマトの酸味が和らいでおいしい。
家にたくさんあったさつまいもも、
試しに入れてみたけど、
意外とあう~!


↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿