今日もまた、かめ代さんレシピをヒントに(笑)
毎日毎日、お世話になってばっかり。
ほんとにすごい人だな。。。
かめ代さんは、鶏肉で作っているところ、
私は、冷蔵庫にあった豚こま肉でつくってみました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚こま肉 200g
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/4個分
ほんだし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
わけぎ 2本分
1、キャベツをざく切りにする
豚こま肉に、片栗粉をまぶしておく
2、鍋にほんだし、しょうゆ、酒、みりん、キャベツ、お湯をひたひたに入れ、
やわらかく煮る。
3、1の豚こま肉を、キャベツの上に広げ、火が通るまで、加熱。
4、最後に、刻んだわけぎを乗せる。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
とっても、あっさりしたおかず。
ごはんと一緒にいくらでも食べられそうです!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます