昨日の夕食は、じゃがバター鍋。
初めて食べたわ。
レシピを見ると
キャベツになってたけど、
今、キャベツは高いから
白菜で代用。
あと、とろっ葱とかいう、
お鍋用の葱が見切り品で半額になってたから、
それを買ってみた。
名前の通り、
お鍋に入れて煮込むとトロトロ~。
ジャガイモもホクホク! 普通のお鍋より洋風な感じだけど、
とろとろになった葱とか白菜、豆腐もおいしかった。
やっぱり、寒い時は、
お鍋がいいわ~。
今日の夜は、
この残りにうどんを入れて食べよ~っと!
初めて食べたわ。
レシピを見ると
キャベツになってたけど、
今、キャベツは高いから
白菜で代用。
あと、とろっ葱とかいう、
お鍋用の葱が見切り品で半額になってたから、
それを買ってみた。
名前の通り、
お鍋に入れて煮込むとトロトロ~。
ジャガイモもホクホク! 普通のお鍋より洋風な感じだけど、
とろとろになった葱とか白菜、豆腐もおいしかった。
やっぱり、寒い時は、
お鍋がいいわ~。
今日の夜は、
この残りにうどんを入れて食べよ~っと!