見出し画像

50歳の新米パパ

いよかん、甘夏・・・

3月末ころから、子供たち
いよかんブーム。パパも大好き!

冬ミカンは普通に食べるのですが、これまで
いよかんや甘夏とか大きめのミカンを食べる機会が
あまりなく、馴染みのないフルーツでした


ママが、みかんの袋をあけて、中身だけとりだして
食べやすいようにしてあげたら、『おいし~い!!』

翌日から、パパがいよかん係になり(ママは風呂にいくので)
来る日も来る日も、いよかんの身を袋から取り出す
夕飯のデザートで、2人それぞれに器を用意して
剥いたいよかんを入れてあげるのですが、
どちらに先に果実を入れるかで揉める(笑)
食べる量もだんだん増えて、最終的に2人で3個食べていました


でも、いよかんの旬は短く、あっという間にスーパーで
見なくなります。代わりの大型みかんとして甘夏を購入

あまりのでかさに、
『次男君の顔よりでかいんじゃないの?』



さすがに、そこまで大きくないよね(笑)

旬のものはたくさん食べよう、おいしいしね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事