豚バラのブロックを適当な大きさにに切ったら塩コショウをして 両面をこんがりきつね色になるまで焼く そこへホールトマトと粗引きソーセージを投入 鶏がらスープ・オレガノ・醤油少々(隠し味)で薄めに味をつけ ことこと煮込んでいく トマトが煮崩れてきたところへイカを入れ 火が通ったところで 塩コショウで味を調えたら出来上がり 好みでこんがり焼いたマフィンなど添えてがっつり戴く
豚バラのブロックを適当な大きさにに切ったら塩コショウをして 両面をこんがりきつね色になるまで焼く そこへホールトマトと粗引きソーセージを投入 鶏がらスープ・オレガノ・醤油少々(隠し味)で薄めに味をつけ ことこと煮込んでいく トマトが煮崩れてきたところへイカを入れ 火が通ったところで 塩コショウで味を調えたら出来上がり 好みでこんがり焼いたマフィンなど添えてがっつり戴く