短冊に切ったじゃがいもを炒め 大まか火が通ったところで 塩コショウで下味を
つけた豚バラに片栗粉をまぶしたものとピーマンを投入
酒と少量のカレー粉を入れ 強火で水分をとばしたら 塩コショウで味を調えて
出来上がり
好みで海苔で手巻きにして がっつり戴く
豚バラ・たまねぎ・茄子をかるく炒めたら、麻婆の素(丸美屋)・オイスターソー
ス・鶏がらスープ・竹輪・蟹かまを入れひと煮立ちさせる。
とろみをつけたら水菜を入れ、ごま油を数滴たらしてざっくりあえたら出来上がり。
御飯とスープを添えてがっつり戴く・・・
ス・鶏がらスープ・竹輪・蟹かまを入れひと煮立ちさせる。
とろみをつけたら水菜を入れ、ごま油を数滴たらしてざっくりあえたら出来上がり。
御飯とスープを添えてがっつり戴く・・・