野上啓三インスタグラム、sushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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煮あがった穴子
以前撮影した仕込み動画をアップしていきます。明日は山口仙崎のヒラマサ10.2kg皮をひくところです。
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1dayアーカイブ2023年~2001年7月31日のおしながき
[2023年] 野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[大暑・第三十四候・桐始結花きりはじめてはなをむすぶ ]7/22~7/27・千葉 銚子 小羽鰯(こばいわし)今、店
・鹿児島 出水 新イカ 今、豊洲
・北海道 麦イカ 今、豊洲
・北海道 大樹町 年に一回だけの蜆 今、豊洲
・左 静岡 舞阪 右 熊本 天草 今、店
・栃木産特選かんぴょうを煮る7【動画】仕上げにみりんを入れる
・栃木産特選かんぴょうを煮る6【動画】醤油を二回に分けて入れる
・栃木産特選かんぴょうを煮る5【動画】上白糖を二回に分けて入れる
・栃木産特選かんぴょうを煮る4【動画】ボウルの底を利用して水分をとる
・栃木産特選かんぴょうを煮る3【動画】たっぷりのお湯で茹でこぼすを三回繰り返す
・栃木産特選かんぴょうを煮る2【動画】流水で何度か洗い流す
・栃木産特選かんぴょうを煮る1【動画】保存料・二酸化硫黄を粗塩と熱めのお湯で揉み出す
[2022年][2021年][2020年][2019年][2018年]
[2017年]野上啓三が見ている築地の風景 寿司屋の七十二候[小暑・第三十三候・鷹乃学習たかすなわちわざをなす ]7/17~7/22[大暑・第三十四候・桐始結花きりはじめてはなをむすぶ ]7/23~7/27
・目一鯛 三重南島・愛知豊浜 子イワシ・北海道 マス子・新発売‼福岡志賀島金印アジ・気仙沼 鰹・江戸前船橋 新子・奥能登 虎魚・新イカ丸付けサイズ・新イカゲット・鹿児島出水 新イカ・三番瀬 蛤・釧路 新サンマ
[2016年][2015年]
[2014年]新いか、登場からずっと二ハイで一カンでしたが、今日は一パイで一カン握れる大きさです。[2013年]今日は佐島のタコを煮ます。(足のみ)外壁工事の準備が進んでおります。[2011年]
小豆のデザートに傾倒している主人は、築地の豆専門店(てんぷら荘司さんに教えてもらいました)で二種類の小豆を選んできました。左はこしあん用小豆、右はつぶあん用大納言です。大納言の方が大きめです。
大納言を煮て、アイスクリームを作りました。
[2010年]
青森・大間の120kgの本マグロの赤身(テンパ)の部分があります。
[2009年]
夏を代表する魚のひとつであるスズキ、その小さいものであるフッコが入りました。スズキは3.6kg、フッコは0.6kg。かなりの違いをおたのしみください。
しんこです。一番右から二列が舞阪、その隣りが豊浜、左のネタ皿のなかずみ(コハダの大きいもの)は有明です。
ほっき、たいら、どちらも火を入れて甘みを引き出すとおいしい貝です。
[2008年]愛知・三谷(みや)の新子は1.5枚付け、舞阪は2枚付けの大きさになりました。