サツマイモ2種で、大学いもを作りました。
見ためもきれいでしょ!!
材料 サツマイモ
紫サツマイモ
砂糖大さじ6
みりん少々
お醤油少々
お水
サラダ油
煎り白ゴマ・煎り黒ゴマ
・サツマイモは、洗って皮をむき切って水にさらす。
・ザルにあげて水けを切りキッチンペーパー等で、水分をふき取る
・油を熱して、サツマイモを入れる
・串が通る程度まで揚げる
・サツマイモを取り出して油を切る
・フライパンにお砂糖と水を入れて煮る
・あわが細かくなったらみりんとお醤油を少し入れる
・飴になりかけたら、そこに揚げたサツマイモを入れて混ぜる。
・クッキングペーパーの上にからめたサツマイモをうつす
・白ゴマ・黒ゴマをふって出来上がりです。
見ためもきれいでしょ!!
材料 サツマイモ
紫サツマイモ
砂糖大さじ6
みりん少々
お醤油少々
お水
サラダ油
煎り白ゴマ・煎り黒ゴマ
・サツマイモは、洗って皮をむき切って水にさらす。
・ザルにあげて水けを切りキッチンペーパー等で、水分をふき取る
・油を熱して、サツマイモを入れる
・串が通る程度まで揚げる
・サツマイモを取り出して油を切る
・フライパンにお砂糖と水を入れて煮る
・あわが細かくなったらみりんとお醤油を少し入れる
・飴になりかけたら、そこに揚げたサツマイモを入れて混ぜる。
・クッキングペーパーの上にからめたサツマイモをうつす
・白ゴマ・黒ゴマをふって出来上がりです。