沖縄在住のお友達から荷物が届きました。
いつも大阪に居ながら沖縄の爽やかな風を感じさせるプレゼントに
嬉しくてワクワクしています。
美味しそうなワインです。
シークヮサーとマンゴーワインです。
沖縄の味覚に乾杯
生のシークヮサーの無い時期に
こだわりの勝山
青切りシークヮサーと完熟シークヮサーです。
沖縄のパインの缶詰
美味しい沖縄の風を受け取りました。
お気持ちに感謝いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・
昨日美山で、土筆を摘んで来ました。
早速
土筆の卵とじを作りました。
はかまを取り除きます。
きれいに洗って、湯がいて灰汁を取り
流水で洗います。
だし汁(昆布・花ガツオ・削り節)に、醤油・砂糖・酒・味醂で煮て
卵とじにしました。
美味しい春の味です。
土筆を食するのは好きだけど!
土筆の下ごしらえが、めんどくさくて嫌いなお友達に
雨降る中、土筆の卵とじを届けました。
美味しく食べてくれたのでしょうかねぇ…
手間暇かけているんだけど
メールも来ないなぁ~
・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム
いつも大阪に居ながら沖縄の爽やかな風を感じさせるプレゼントに
嬉しくてワクワクしています。
美味しそうなワインです。
シークヮサーとマンゴーワインです。
沖縄の味覚に乾杯
生のシークヮサーの無い時期に
こだわりの勝山
青切りシークヮサーと完熟シークヮサーです。
沖縄のパインの缶詰
美味しい沖縄の風を受け取りました。
お気持ちに感謝いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・
昨日美山で、土筆を摘んで来ました。
早速
土筆の卵とじを作りました。
はかまを取り除きます。
きれいに洗って、湯がいて灰汁を取り
流水で洗います。
だし汁(昆布・花ガツオ・削り節)に、醤油・砂糖・酒・味醂で煮て
卵とじにしました。
美味しい春の味です。
土筆を食するのは好きだけど!
土筆の下ごしらえが、めんどくさくて嫌いなお友達に
雨降る中、土筆の卵とじを届けました。
美味しく食べてくれたのでしょうかねぇ…
手間暇かけているんだけど
メールも来ないなぁ~
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今日のモーニングタイム