プチヴェールの胡麻和えをつくります。
プチヴェール100g
半分に切って3分間ほどゆでます。
ザルにあげて、水けを切る
適度な大きさに切る
「すりごま・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ1
醤油 ・・・大さじ1」
をプチヴェールとまぜ合わせる
プチヴェールの胡麻和えができました。
プチヴェールは、味にくせも無くて甘みもあります。
栄養価は、ケールを超える。
カルシウムは、牛乳の4倍
カロテンも多い
新野菜です。
プチヴェール100g
半分に切って3分間ほどゆでます。
ザルにあげて、水けを切る
適度な大きさに切る
「すりごま・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ1
醤油 ・・・大さじ1」
をプチヴェールとまぜ合わせる
プチヴェールの胡麻和えができました。
プチヴェールは、味にくせも無くて甘みもあります。
栄養価は、ケールを超える。
カルシウムは、牛乳の4倍
カロテンも多い
新野菜です。