サツマイモ2種で、大学いもを作りました。
見ためもきれいでしょ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f7/aa1327776d6a3035f273152abccc067b.jpg)
材料 サツマイモ
紫サツマイモ
砂糖大さじ6
みりん少々
お醤油少々
お水
サラダ油
煎り白ゴマ・煎り黒ゴマ
・サツマイモは、洗って皮をむき切って水にさらす。
・ザルにあげて水けを切りキッチンペーパー等で、水分をふき取る
・油を熱して、サツマイモを入れる
・串が通る程度まで揚げる
・サツマイモを取り出して油を切る
・フライパンにお砂糖と水を入れて煮る
・あわが細かくなったらみりんとお醤油を少し入れる
・飴になりかけたら、そこに揚げたサツマイモを入れて混ぜる。
・クッキングペーパーの上にからめたサツマイモをうつす
・白ゴマ・黒ゴマをふって出来上がりです。
見ためもきれいでしょ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f7/aa1327776d6a3035f273152abccc067b.jpg)
材料 サツマイモ
紫サツマイモ
砂糖大さじ6
みりん少々
お醤油少々
お水
サラダ油
煎り白ゴマ・煎り黒ゴマ
・サツマイモは、洗って皮をむき切って水にさらす。
・ザルにあげて水けを切りキッチンペーパー等で、水分をふき取る
・油を熱して、サツマイモを入れる
・串が通る程度まで揚げる
・サツマイモを取り出して油を切る
・フライパンにお砂糖と水を入れて煮る
・あわが細かくなったらみりんとお醤油を少し入れる
・飴になりかけたら、そこに揚げたサツマイモを入れて混ぜる。
・クッキングペーパーの上にからめたサツマイモをうつす
・白ゴマ・黒ゴマをふって出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます