久しぶりに夕食にきりたんぽな鍋を食べた。
主人が鶏肉の皮が嫌いとかいうので、いつも鳥つみれも作って入れる。
結構面倒なのよね~。
きりたんぽ鍋にはせりが欠かせないけど、
昔、実家の近所で取れた野生のせりとスーパーで売ってるせりとでは、全然香りが違う。
野生の方が香りが断然強い。
千葉の実家ではよく太巻きの芯に使っていた。
懐かしいなあ~。
野生の三つ葉も取れたし。
今はもうどちらも取れなくなってしまったけど。
長女が夕方から何度も嘔吐している。
食べ過ぎか?
風邪からきているのか?
きりたんぽ鍋どころか、おかゆも作ったけど食べられる状態ではなかった
アマゾンでラゴスティーナのフライパンを買った。
使い勝手によっては鍋の購入も考えようっと。
主人が鶏肉の皮が嫌いとかいうので、いつも鳥つみれも作って入れる。
結構面倒なのよね~。
きりたんぽ鍋にはせりが欠かせないけど、
昔、実家の近所で取れた野生のせりとスーパーで売ってるせりとでは、全然香りが違う。
野生の方が香りが断然強い。
千葉の実家ではよく太巻きの芯に使っていた。
懐かしいなあ~。
野生の三つ葉も取れたし。
今はもうどちらも取れなくなってしまったけど。
長女が夕方から何度も嘔吐している。
食べ過ぎか?
風邪からきているのか?
きりたんぽ鍋どころか、おかゆも作ったけど食べられる状態ではなかった
アマゾンでラゴスティーナのフライパンを買った。
使い勝手によっては鍋の購入も考えようっと。