一時、私のブログを騒がせたレンズ豆、、、(;´Д`)
今となっては、定番料理の中にも入れられる「当たり前」の食材にナってきました。
世界五大健康食品。。。の、一角!
去年の今頃から、この豆を探すのに大変な思いをしたのを思い出します。
(少しオーバーですね、、、( ̄ェ ̄;)
給料日前には、ナゼカ多くなるパスタ・・・
でも、このお義母さんからの一子相伝のボロネーゼなら、
何も文句はございません!
20代前半、、、、
「スパゲティ」が、あまり好きではなかった私を変えた1品!!(〃ー〃)
みーにも受け継がれるのかなあ???と、ふと感慨深くなりました。。。
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
皆様のおかげで最近また、スゴクいい位置にいます。
お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!
まぁ美味しそう♪おデートに奥様のおうちでご馳走していただいてた逸品ですね (^^))((^^)v
それはそれはご馳走様です(笑)
そうそうレンズ豆まだ食してませんでした
今年も収穫できそうなので、去年の黒豆やら大豆を消化するのに必死で・・毎日豆乳ばかりも飽きてきて(笑)とうとうモヤシを作り出してます(笑)
いいものですね。
レンズ豆、初めて知りました。
(たぶん)
豆は、マメ→健康に通じ、いいのでしょうね。
マジうまそうっす!!
お義母さんが作ってくれる料理の中で、奥さん(ママ)もどうしても敵わない(あえて戦いをいどまない)お得意料理ってありますよね。
我が家だと、「茄子の煮びたし」「がんもと野菜の煮物」「ニラたっぷり手作り餃子」etc...
我が家も娘ふたりに是非受け継いでもらいたいな。
Wポチ!
このボロネーゼもモヤシにかけて食べていたときが
あって・・・
あんなに頑張ったダイエット・・・
もっとレッスンにエネルギー注げよっ!って叱ってぇ~
対象が何であれ、なぜか気になってしかたなくなる気持ちはとってもよくわかります(笑)
ところで、kojiさん絶賛のなおさんのボロネーゼ。
何か秘伝があるんですか!?
そんな事、知りたいじゃないですか!!
欧米か!
でも、かっこいいね~
マグロ家はなんだろう~
和歌山名物、茶粥かな?
ぽちっと!ダブルで!
いまは乾燥豆の専門店を見つけたので、困りませんが・・・。
カレーやサラダ、ミネストローネなどに使ってましたが、ポロネーゼも真似してみたくなりました。
一子相伝レシピ、頂いてもいいかしら?。
食通ですね~。ためになります!
スパゲティーも美味しそう♪
私は昔ながらの「スパゲティーミートボール」が大好きで、
大人になってもリクエストしていますよ♪
ポチッ
私と、このパスタの出会いを!!
ズバッ!!と、ドストレートで当てられたのでなんだか恥ずかしいッス・・・
ウチの母は、料理べたではないのですが、共働きだった為、「チャッ!チャッ!!」と、作る料理がメインでしたので、なおさんの実家でコレを食べた時、かなり衝撃的で、しかも手作りだと聞いて余計に驚いたのを今でも憶えています。。。
ふと思ったのですが、何時からスパゲティーから
パスタって呼び方が変わってきたのでしょう???
(笑)
有史近辺から栽培され、食されてきた
健康食みたいです。。。
薄皮の所管が少し気になりますが
美味しいですよ。。。