2019年10月17日(金)
前回の『 ロイヤルミルクティーのパンナコッタ 』№2の続きです。
『 キノコとサツマイモのペペロンチーノ カサレッチェ 』 by 猿渡シェフ
材料:ペペロンチーノオイル、シメジ、茹でたサツマイモ、パセリ、オリーブオイル



フライパンにオリーブオイルを入れ、煙が出るくらい温めます。
シメジを入れ、塩を振って、ほったらかします。(焼き色つける。水分飛ばす。)



焼き色ついたら、振って、ほったらかします。

シメジに綺麗な焼き色が付きました。

茹でたサツマイモ、パセリ、ペペロンチーノオイルを入れて混ぜ合わせます。
(この時点で前菜)


茹で汁、パスタを入れて絡めます。


火を止めて、オリーブオイル、粉チーズを入れて混ぜたらOK。



2人1組になって、生徒の実践です。


完成。試食タイム。



帰りに、Nちゃんお気に入りのみかん直売所へ。

前回の『 ロイヤルミルクティーのパンナコッタ 』№2の続きです。
『 キノコとサツマイモのペペロンチーノ カサレッチェ 』 by 猿渡シェフ
材料:ペペロンチーノオイル、シメジ、茹でたサツマイモ、パセリ、オリーブオイル



フライパンにオリーブオイルを入れ、煙が出るくらい温めます。
シメジを入れ、塩を振って、ほったらかします。(焼き色つける。水分飛ばす。)



焼き色ついたら、振って、ほったらかします。

シメジに綺麗な焼き色が付きました。

茹でたサツマイモ、パセリ、ペペロンチーノオイルを入れて混ぜ合わせます。
(この時点で前菜)


茹で汁、パスタを入れて絡めます。


火を止めて、オリーブオイル、粉チーズを入れて混ぜたらOK。



2人1組になって、生徒の実践です。


完成。試食タイム。



帰りに、Nちゃんお気に入りのみかん直売所へ。
