主人が今ハマっていることがあります
それは生米からのパン作りです
今日は6回目でしょうか
今までの中で一番よく出来ました
良く膨らんでいますね
ネットには 米1合か1.5合のレシピか載っていません
そのくらいでは 大食いの夫婦には足りないので 2合に挑戦
しかしふくらみがいまいち
我が家は白米ではなく 玄米に近い2分づきだからかな
なので イ-ストを気持ち増やしたら大成功でした
今日は3合に挑戦 良く膨らんで大成功です
米を一晩漬けておき ミキサ-にかけて こめ油と塩 砂糖 イ-スト少し多めに入れて 炊飯器で保温
その後普通に炊きます 途中でひっくり返します
米100パ-セントのパンの出来上がりです
もちもちしてとても美味しいです (^O^)/
詳しい作り方はネットに載っていますよ
主人は娘に パン作りの要領を教えてあげ 娘もすぐに挑戦
孫達も美味しいと喜んでいるそうで 良かったです