今日も、縁起がいいねえ

ベビーマッサージの資格取得。ママ、赤ちゃんが、ますます幸せになりますように。その祈りとともに日々の気づきをつづります。

甘さ、あく、えぐみ・・・をいかす

2018-05-24 21:29:39 | 日記
キリストワーク
今、与えられている素晴らしいものを探し
ひとつ見つけるたびに、ありがとうございますと感謝する。

今日は、助産院での仕事で
マクロビの食事を作っているのだが

昨日、冷蔵庫に残っていたもやしを使って
一品作ろうと思っていたが
もやしは無くなっていた。

朝だけ、助産師さんが味噌汁を作ってくれるのだが
それに、使われたらしい。
長いもを使って、そばの上にのせようと思っていたのだが
長いもではなく大和芋だった。

何だか、当たり前のように
食材をみていたけれど
出会いなんだなあと思った。
あれとこれを組み合わせてと、献立をたてたりしているけれど
その日その時の出会いから、
料理は生まれていく。

そのアイデアも、私個人が何かしているわけではなく
空間から
キャッチしているのだなあと感じた。

料理も、人間の出会い、縁も同じだなあ
今しかない

食材ひとつひとつとの出会いに、感謝します。
ありがとうございます。
起きてくるアイデアに感謝します。
ありがとうございます。
しっかりと、その食材と向き合う
特徴をしっかり知る。甘さ、あく、えぐみ・・・
それらを生かす。
そこから、ハーモニーが生れる。

本当に、この世界の創造の仕方と同じだときずかせてくださり
ありがとうございます。
私たちは、いつも、創造し続けてる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自分の周囲に素敵な人がいた... | トップ | その人の役割をはずすと、た... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事