今年も青森から届きました~
いっぱいのりんごちゃん
ちょっと傷のあるものを送ってもらっています。
傷があっても味はまったく変わらず。。
とーっても甘くておいしいです
美しい限りです
その中に、こんなに蜜の入ったものがあるんですよ。。
どうだぁっっってくらいの蜜でしょ~
これが甘いのなんの…
びっくりします。。。
蜜入りのものはお料理にしてしまうのはもったいないので、普通のもので作りましょう
りんごと白菜のサラダ
●材料●
りんご 1/2個
白菜 5~6枚
塩 小さじ1
※お好みのドレッシング※
●作り方●
白菜は軸の部分を太めの千切り、葉の部分をざく切りにして塩小さじ1をまぶしておきます。
りんごはお好きな大きさの薄切りにし、塩水(分量外)につけておきます。
白菜がしんなりしたら、ギューっと絞ります。
りんごは水をきり、絞った白菜と合わせます。
お好みのドレッシングを混ぜたら出来上がりです。。
こちらはコールスローのドレッシングを和えました。
フレンチドレッシングやシーザーなんかも美味しいです
自分でも好みのドレッシングを作りますが、今回は簡単に簡単にしました
なんてったって私はズボラー
どうやったら手を抜けるかしか考えていない…と言っても過言ではないほど
美味しけりゃ~いいんだっ
はっはっはっ
それでは、また次回にお会いしましょう
参加していますこんなずぼらなままちゃんにポチっとしていただけたらうれしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます