久々のブログ💦
青森からずっと止まってました
青森楽しすぎました
あの日以来、気が抜けたというか…
そんなこんなで、もう10月です。
運動会もすっかり終わりました。。
なので、ハロウィンに向けパンプキンパイを作ってみました🎃
カボチャ 300g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム 50cc
冷凍パイシート 1枚
カボチャは種をとり皮を剥いて小さめに切り電子レンジで5分チン❗
熱いうちに潰し、砂糖、卵、生クリームを混ぜ、裏ごしをする。
冷凍パイシートは室温で戻し、パイ皿より少し大きくのばし周りを切り取る。
そこに裏ごししたカボチャペーストを入れ、200度のオーブンで20分焼く。
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
ちょっと見た目が
味はとても良かったですよ
ハロウィンまでにはもっと上手く焼き上げたいっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます