にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

10月だぁ(≧∇≦)

2013-10-03 20:00:42 | レシピ


久々のブログ💦

青森からずっと止まってました


青森楽しすぎました
あの日以来、気が抜けたというか…


そんなこんなで、もう10月です。
運動会もすっかり終わりました。。

なので、ハロウィンに向けパンプキンパイを作ってみました🎃







カボチャ 300g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム 50cc

冷凍パイシート 1枚


カボチャは種をとり皮を剥いて小さめに切り電子レンジで5分チン❗

熱いうちに潰し、砂糖、卵、生クリームを混ぜ、裏ごしをする。

冷凍パイシートは室温で戻し、パイ皿より少し大きくのばし周りを切り取る。

そこに裏ごししたカボチャペーストを入れ、200度のオーブンで20分焼く。


🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃



ちょっと見た目が

味はとても良かったですよ


ハロウィンまでにはもっと上手く焼き上げたいっ








最新の画像もっと見る

コメントを投稿