にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

鶏肉とチーズの包み揚げ

2010-03-11 19:56:25 | レシピ


今日はなんとなくお買い物に行きたくない感じ…
冷蔵庫とにらめっこをしてみました。。。

鶏の胸肉・しゅうまいの皮・スライスチーズ・きゅうり・レタス・プチトマト・にんじん・卵・切り昆布・油揚げ…
使えそうなものはこんな感じ。。

ん~~~
何にしよう…
なんだかメインに使えるものがないような

やっぱりメインはお肉よね~
…というわけで、鶏の胸肉を使うことにしました。

鶏の胸肉って上手く使わないとパサパサになるのよね~
パサパサにならないためには、チーズかっ
ちょうどしゅうまいの皮もあるし包んでしまえ~

そしてこんなになりました

          

胸肉を小さく切って塩こしょう、チーズを入れて包んで揚げただけです
ちょー簡単です簡単なのばっかり

結構おいしかったです
ちょっとしたおつまみにもなっちゃいますね

あとは切り昆布の煮物とサラダとお味噌汁。。あと小鉢ものがちょびちょび。

ちょっと手抜きです
ごめんね

明日はお買い物に行かないと冷蔵庫がすっからかんです

何にしようかなぁ…
毎日の悩みですね。。。


やっぱりお肉が好き 
      
【いい肉屋】3月福袋☆春の焼肉どっさり1Kg福袋☆牛肉・豚肉・鶏肉【送料無料】
いい肉屋
いい肉屋







それでは、また次回にお会いしましょう

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログへ   

参加していますポチっとしていただけたらうれしいです









最新の画像もっと見る

コメントを投稿