にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

赤ちゃん誕生と豚バラにくときのこのガーリック醤油炒め

2009-01-13 16:55:51 | 日記




   そういえば・・・というと失礼にあたるんですが
   去年の暮れに、ままちゃんの弟くんに第2子が生まれました
   待望の男の子っ

   我が家3姉妹
   ぱぱちゃんの弟くんの子供も3姉妹
   ままちゃんの弟くんも上は女の子
   みんな集まると、7人の女の子
   そんなところに、やっと男の子が生まれました
   
   ぱぱちゃんは羨ましがってます
   負けてられねーなんて言ってますが・・・
   勘弁して下さい
   おかまにしてやるーーと言っています 
   でも、女の子7人の中にいたらちょっと危険かも・・・

   3600gあったんです
   大きいですよね~
   かなり大変だったみたいです
   
   わたしは、3人とも楽に産んだのでよかったよ~
   自分では大変と思っていたんですけど、ぜんぜん楽みたいで・・
   逆に申し訳ないって感じです


   とにかく、赤ちゃんはかわいいっ
   おめでたいですね











   我が家の一品を紹介



          
                豚バラ肉ときのこのガーリック醤油炒め



   きのこはお好みのものを、小房に分けておきます。

   豚バラ肉は、一口大の大きさに切っておきます。

   フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。

   そこへきのこを加え、きのこがとろっとするまで炒めます。

   MM屋のきざみにんにくを小さじ3入れ炒め合わせ、醤油で調味します。
   普通のにんにくのみじん切りでも大丈夫です!
   最後にうまみ調味料をパッパッとしたらできあがりっ









   今回はしめじとえのきを使いました
   きのこはどんなものでもOKですが、えのきは入れたほうが断然おいしいですっ
   にんにくをきかせて食欲増進です
   

   



明日は水曜日
一日楽しくいきましょう





                                                   


  レシピブログに参加していますポチっとおねがいします