にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

給食終了と超簡単!レンジで白身魚の酒蒸し

2008-12-18 19:39:57 | 日記




   今日で2学期の給食が終わりました
   いつも2学期の終りの日はケーキが出たんです
   しかし、この材料の高騰でケーキではなく、プリンになってしまったようです
   子供達はブーたれること
   
   帰ってくるなり

    「あのプリン、超まずいっっ

   と怒っていらっしゃいました
   
   しょうがないんですよ
   おこちゃまたち
   給食を作る方々も大変なんですから
   
   本当に給食ってありがたいですよ
   明日からの昼ごはん
   悩みの種です
   みなさんは何を作っていらっしゃるんでしょう
   誰か教えてっ











   我が家の一品を紹介



          
                 超簡単!レンジで白身魚の酒蒸し



   白身のお魚を耐熱皿にのせ、お酒、塩、粗挽き黒こしょうをそれぞれふりかけ、ふわっとラップをかけ7~8分、レンジをかけます。

   全体に火が通っていたらできあがりっ








   子供達が具合の悪い時によく作るものですが、なにげに評判が良いので、普段も作ります
   この時は、あぶらがれいを使いました
   とってもシンプルで、ダイエットにもおすすめです

  



   明日は金曜日
   一日楽しくいきましょう





                                                     


     レシピブログに参加していますポチっとおねがいします