今日で2学期の給食が終わりました
いつも2学期の終りの日はケーキが出たんです
しかし、この材料の高騰でケーキではなく、プリンになってしまったようです
子供達はブーたれること
帰ってくるなり
「あのプリン、超まずいっっ」
と怒っていらっしゃいました
しょうがないんですよ
おこちゃまたち
給食を作る方々も大変なんですから
本当に給食ってありがたいですよ
明日からの昼ごはん
悩みの種です
みなさんは何を作っていらっしゃるんでしょう
誰か教えてっ
我が家の一品を紹介
超簡単!レンジで白身魚の酒蒸し
白身のお魚を耐熱皿にのせ、お酒、塩、粗挽き黒こしょうをそれぞれふりかけ、ふわっとラップをかけ7~8分、レンジをかけます。
全体に火が通っていたらできあがりっ
子供達が具合の悪い時によく作るものですが、なにげに評判が良いので、普段も作ります
この時は、あぶらがれいを使いました
とってもシンプルで、ダイエットにもおすすめです
明日は金曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします