お店の名前は浜の…だがこの浜は横浜の浜なんだよね?昔からハマって言うし!
そんな訳で浜の牡蠣小屋へ!
ワンコは入れませんね。
そもそも牡蠣って牡蠣フライしか常食しないるーくパパとしてはハードルが高いお店です。
コース料理プラスフリードリンクでクーポン券使って四千円ですからお値段のハードルは高くないです。
先ずは生牡蠣!
臭い!
この時点で帰ろうかなと思いました。
そもそも牡蠣が嫌いな人はこのハードルが高いのです。
食べ慣れている牡蠣フライ
うん!
コレコレ!牡蠣フライ最高。
そして食べ放題の蒸し牡蠣です。
専用のカンカンで蒸します。
蓋は閉めて下さい。
蒸します!蒸します!蒸します!
蒸し上がったら。牡蠣をこじ開けて(蒸している途中で開く場合もある。)
食べます!食べます!
ポン酢とか醤油とかタバスコとか七味唐辛子とかかけて
牡蠣フライ用なのかソースもあったので試しましたが辞めた方が良いですね。
牡蠣のグラタンも出ました。
ここで結論出す。
牡蠣が苦手な人は調理系の牡蠣が良いでしょう。蒸したのも多少は抵抗感がありました。