お店の名前は浜の…だがこの浜は横浜の浜なんだよね?昔からハマって言うし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/d67addd05229d7d0a34017c27cd2b8b2.jpg)
そんな訳で浜の牡蠣小屋へ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d5/824ee35aa1b2934ae109c3b556b2e7e6.jpg)
ワンコは入れませんね。
そもそも牡蠣って牡蠣フライしか常食しないるーくパパとしてはハードルが高いお店です。
コース料理プラスフリードリンクでクーポン券使って四千円ですからお値段のハードルは高くないです。
先ずは生牡蠣!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/56/849e59fd2989dc471a66089a1eddb11c.jpg)
臭い!
この時点で帰ろうかなと思いました。
そもそも牡蠣が嫌いな人はこのハードルが高いのです。
食べ慣れている牡蠣フライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f4/0f6e22c058cf70aa351e9a226d303752.jpg)
うん!
コレコレ!牡蠣フライ最高。
そして食べ放題の蒸し牡蠣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b2/7cdb022473e7b221cc125b83dad844a6.jpg)
専用のカンカンで蒸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/4fdb3ab5a2acc5138fb34fd73b8bfbcf.jpg)
蓋は閉めて下さい。
蒸します!蒸します!蒸します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/56/4474e5ab407562b9507974b729d31711.jpg)
蒸し上がったら。牡蠣をこじ開けて(蒸している途中で開く場合もある。)
食べます!食べます!
ポン酢とか醤油とかタバスコとか七味唐辛子とかかけて
牡蠣フライ用なのかソースもあったので試しましたが辞めた方が良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/05/2b9e933955d8f9e525046935b10ba6c7.jpg)
牡蠣のグラタンも出ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/95/1974b3604a158a8cb14dcff390717e6a.jpg)
ここで結論出す。
牡蠣が苦手な人は調理系の牡蠣が良いでしょう。蒸したのも多少は抵抗感がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3a/e5bcb3dab44424b2fe52d781e73672bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/d67addd05229d7d0a34017c27cd2b8b2.jpg)
そんな訳で浜の牡蠣小屋へ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d5/824ee35aa1b2934ae109c3b556b2e7e6.jpg)
ワンコは入れませんね。
そもそも牡蠣って牡蠣フライしか常食しないるーくパパとしてはハードルが高いお店です。
コース料理プラスフリードリンクでクーポン券使って四千円ですからお値段のハードルは高くないです。
先ずは生牡蠣!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/56/849e59fd2989dc471a66089a1eddb11c.jpg)
臭い!
この時点で帰ろうかなと思いました。
そもそも牡蠣が嫌いな人はこのハードルが高いのです。
食べ慣れている牡蠣フライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f4/0f6e22c058cf70aa351e9a226d303752.jpg)
うん!
コレコレ!牡蠣フライ最高。
そして食べ放題の蒸し牡蠣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b2/7cdb022473e7b221cc125b83dad844a6.jpg)
専用のカンカンで蒸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/4fdb3ab5a2acc5138fb34fd73b8bfbcf.jpg)
蓋は閉めて下さい。
蒸します!蒸します!蒸します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/56/4474e5ab407562b9507974b729d31711.jpg)
蒸し上がったら。牡蠣をこじ開けて(蒸している途中で開く場合もある。)
食べます!食べます!
ポン酢とか醤油とかタバスコとか七味唐辛子とかかけて
牡蠣フライ用なのかソースもあったので試しましたが辞めた方が良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/05/2b9e933955d8f9e525046935b10ba6c7.jpg)
牡蠣のグラタンも出ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/95/1974b3604a158a8cb14dcff390717e6a.jpg)
ここで結論出す。
牡蠣が苦手な人は調理系の牡蠣が良いでしょう。蒸したのも多少は抵抗感がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3a/e5bcb3dab44424b2fe52d781e73672bd.jpg)