ちゃんとした外食でなく出先で適当な所の食堂で昼飯を食べるときはカレーライスという知人がいた。昔は外食産業がまだまだだったので個人経営の○○食堂などがたくさん有った。ネットなんで夢のまた先な時代には情報が稀有だったので正解だと思う。入った店が不味いなんて昔はよくある話だった。最近食べたモノでは5年ぐらい前になるだろうか?大船のフラワーセンター前にあるお店のカレーライスだ。メニューにはあとラーメンだけしか無いお店だった。多分、ラーメン不味いと思う。お値段が500円なのだがそれでも高いと思う。それほどの不味い店が有ることが不思議だ。
カレーパン120円の方の満足度の方が数段上!カレーに大外れなしは神話にしてしまうお店の存在はショックだった。普通にボンカレーがご馳走に感じるもの!
そんな事を思い出しながら昨日出向いたお店は外国人シェフが作るカレーのお店。インド、ネパール、タイ料理屋?ベースは?不明ですが。
サラダ~の?
カルピス風の何か?
ソーセージ風の何か?
タンドリーチキンだ!
ここまでで日本料理の美味しさを再確認しつつカレーの使い方。正しくは香辛料の使い方の違いを感じる。
本日のメイン!カレーとナン。
ナンがデカイ!美味しい。カレーは?
鮨とかテンプラ、ラーメン等々が海外で成功する理由が見える。美味しいからだ。
カレーパン120円の方の満足度の方が数段上!カレーに大外れなしは神話にしてしまうお店の存在はショックだった。普通にボンカレーがご馳走に感じるもの!
そんな事を思い出しながら昨日出向いたお店は外国人シェフが作るカレーのお店。インド、ネパール、タイ料理屋?ベースは?不明ですが。
サラダ~の?
カルピス風の何か?
ソーセージ風の何か?
タンドリーチキンだ!
ここまでで日本料理の美味しさを再確認しつつカレーの使い方。正しくは香辛料の使い方の違いを感じる。
本日のメイン!カレーとナン。
ナンがデカイ!美味しい。カレーは?
鮨とかテンプラ、ラーメン等々が海外で成功する理由が見える。美味しいからだ。