ボクです。るーくです。寒くなるとやっぱり鍋です。
従来食べてきた鍋も悪くは無いですけど最近はいろいろな鍋ばやりです。
写真だけでは良く分かりませんけど「チーズ鍋」です。
具は普通の鍋と同じにしましたけど白菜をキャベツ、長ネギを玉ネギにすると洋風に・・・
今回はお正月の残りのナルトを入れてしまいました。
大根の代わりに人参にしたりするとシチューみたいにもなりますよね。
ウィンナーが浮かんでいますけどココに薄切りのお肉をしゃぶしゃぶ風にして食べるのが
最近のるーく家の流行です。(お肉は煮すぎると味が抜けてしまいますから・・・)
この他にもありましたけど今回は3種類チョイスしました。チーズカレー鍋は早く試したい。
みそバターはラーメン風になると予想できますけど・・・
鎌倉にスイス料理の店がありましたけどチーズフォンデューとチーズ鍋は別物です。
チーズそのもの感は見た目通りありません。あくまでチーズ味のスープです。
溶けるチーズなんか加えながら食べるとまた良いかもしれませんけど・・・
そうそう江の島のウィンターチューリップとかアイスチューリップとか呼ばれている
チューリップ、見ごろだそうです。今度の休みには行きたいぞ!