10月20日(木)OB会の「男の料理教室」があったので行きました。
(参加者30名・1グループ5名)

【本日の献立】
☆鮭のロールキャベツ・ミルク味
☆マイタケご飯
☆しじみすまし汁
キャベツのロール巻きもお年寄り向きに?肉ではなくて魚でした。
メニューを参考にワイワイガヤガヤ・なんじゃかんじゃと言いながら
大騒ぎしながら楽しくつくりました。
恥ずかしながら家では全く山の神に一任ですが、
あんな場所こんな場所に行くとうまく出来るもんですネ~!!
鮭の皮剥き・味付け以外はほとんどやってみましたが、
それなりにうまく出来ましたがね。(自己満足)
そのあと、諸先輩・同僚達と賑やかに、これまたああじゃ・こうじゃと
大騒ぎしながら食感・会話を楽しみ食べました。

「食欲の秋」満腹・満腹でした(私はいつもお昼はかるくです)
多い人は余った分も平らげた豪傑マンもいました。
キャベツを丸ごと湯に入れて一枚づつ剥がしていく、
シジミも茹でて一旦出して、少しづつおわんにいれた後に
しまし汁を入れるなど学びましたが家ではそれは、い・い・ま・せ・ん!!

なぜって!! それは、
あんたして見せて!!と絶対に「即」言われること分かっていますからネ!!

だけん、みなさん「ナイショ!!」におねがいしま~す

他用がお休みでこの教室に参加出来て色々楽しかったですネ~
また、今日も「つぶやき」でした。
サイナラ・サイナラ・さようなら ~
(参加者30名・1グループ5名)

【本日の献立】
☆鮭のロールキャベツ・ミルク味
☆マイタケご飯
☆しじみすまし汁
キャベツのロール巻きもお年寄り向きに?肉ではなくて魚でした。
メニューを参考にワイワイガヤガヤ・なんじゃかんじゃと言いながら
大騒ぎしながら楽しくつくりました。



恥ずかしながら家では全く山の神に一任ですが、
あんな場所こんな場所に行くとうまく出来るもんですネ~!!

鮭の皮剥き・味付け以外はほとんどやってみましたが、
それなりにうまく出来ましたがね。(自己満足)

そのあと、諸先輩・同僚達と賑やかに、これまたああじゃ・こうじゃと
大騒ぎしながら食感・会話を楽しみ食べました。


「食欲の秋」満腹・満腹でした(私はいつもお昼はかるくです)

多い人は余った分も平らげた豪傑マンもいました。
キャベツを丸ごと湯に入れて一枚づつ剥がしていく、
シジミも茹でて一旦出して、少しづつおわんにいれた後に
しまし汁を入れるなど学びましたが家ではそれは、い・い・ま・せ・ん!!


なぜって!! それは、
あんたして見せて!!と絶対に「即」言われること分かっていますからネ!!


だけん、みなさん「ナイショ!!」におねがいしま~す


他用がお休みでこの教室に参加出来て色々楽しかったですネ~

また、今日も「つぶやき」でした。
サイナラ・サイナラ・さようなら ~



