梅雨明けと共にやってきた真夏
暑ぅ~~~い
そんな暑さの中、
胡桃餅さんとパフェの会をしました
今回はデザートがメインなので、手土産はサンドウィッチを作ってみました
関西風タマゴサンド実際に食べたことないけど・・・見よう見まねで玉子焼きのサンドウィッチ。
BLTサンドベーコンとレタスとトマトのサンド。今年の初トマトです~
野菜サンド胡瓜とソテーしたズッキーニに玉葱とマヨネーズと食べるラー油のソースをサンド。ピリ辛がいい感じ~
パフェ一番
桃ヨーグルトにバラジャム添えて
コーンフレークに
バニラアイスに
チョコワに
ハーゲンダッツのストロベリーとバタークッキーに
ホイップクリームに
桃とキウイとチェリーとしみチョコ鯛
杏の種も添えて・・・カリカリとした歯ごたえと軽い酸味がグッド
暑い中でアイスを食べようということで、扇風機を回しながら食べたのですが・・・
この暑さですから、溶けるのが早い早い
パフェ二番
コーヒーゼリーに
バニラアイスに
チョコワに
ハーゲンダッツの残りのアイスに
器がジョッキなのでビールの泡のようにホイップを絞って
チョコバナナポッキーに
失敗したケーキ生地を型で抜いて軽く焼いたラスク(?)に
チェリー
器の形状の関係か?コーヒーゼリーのせいか??
溶ける速度が増したような気がする・・・
パフェ三番
桃ヨーグルトに
プッチンプリンのイチゴ味に
残ったものをのせまくって
パフェというかプリンアラモード・・・
プッチンプリン・・・甘すぎる・・・
アイスが溶けるのが早いので後のせしてみました。
親戚にもらった、マカロンで有名なフランスの老舗パティスリー“ラデュレ”のバニラとストロベリーのアイス。
これがかなりの濃厚アイスで・・・
ここでギブアップです
まぁ・・・こんだけ食べれば・・・食べすぎです
いつも食べ過ぎて夕飯抜きになるのですが、
今回はパフェだから夕飯も食べられるだろうと思ったけど、
やっぱり夕飯抜きとなりました・・・
マッタリ喋りながらの家パフェもいいですね~
やりたい放題盛り放題でパフェ満喫です
トイレが近くなるのが難点ですが・・・
胡桃餅父さんが釣った烏賊と手作りケチャップと生ローリエをいただいて帰りました。
どうやって食べようかなぁ~
烏賊刺に烏賊天に烏賊のケチャップ煮・・・
食べるラー油の作り方も教えてもらったので、
暑いけど作ってみようと思います
長居をする上に、
ろくに片付けもせず、今回は何度もトイレを使わせていただいて・・・
すみません
また、お願いしまぁ~す
次は“点心の会”ですねぇ~~
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